Празднование 1 мая берет свое начало с подавления полицией беспорядков на демонстрации рабочих в Чикаго. Это произошло 1 мая 1886 года, на забастовке рабочие требовали 8-часовой рабочий день. Разгон демонстрантов привел к большим жертвам среди них. 
Через три года на Парижском конгрессе 2-го Интернационала 1 мая назвали днем солидарности рабочих всего мира и предложили ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями. 
В 1891 году первая маевка состоялась в Петербурге, а с 1897 года маевки сопровождались массовыми демонстрациями и носили политический характер. Открыто в России праздновали 1 мая впервые в 1917 году. Во всех городах страны рабочие вышли на улицы с лозунгами Коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов». По-настоящему «массовым праздником» 1 мая стал в СССР. Это был праздник для советских трудящихся, которые получили два дополнительных выходных дня. Майские гуляния переросли в организованные по всей стране шествия с идеологически выверенными транспарантами, лозунгами, улыбками и обязательным участием. Представители «лучших из лучших» проходили по главной площади страны перед Мавзолеем. 
 
В СССР день 1 мая отмечался как день международной солидарности трудящихся всех стран, а в 1997 году его переименовали в Праздник весны и труда. 
 
Коллектив компании НПП БИЭС поздравляет Вас с праздником 1 Мая, желает в этом непростом году успешно выполнять поставленные задачи, достигать своих целей, ставить новые и достигать их. Только так мы сможем стать лучше, чем вчера.
 
С Праздником весны и труда!